Дистилляционное оборудование

Высокоэффективное дистилляционное оборудование

Немецкое качество ручной работы для производства высококачественных фруктовых или зерновых спиртов, водки, виски или любых других видов биоэтанола. “Kothe Destillationstechnik” является традиционной немецкой компанией, специализирующейся на обработке меди и стали.
Постоянное развитие и усовершенствование привели к сегодняшнему дизайну и конструкции нашего дистилляционного оборудования. В связи с высоким качеством и энергосберегающих сплавов мы гарантируем вам длительный срок эксплуатации и низкое потребление энергии.

Имея особенно массивную, специальную высокоэффективную конструкцию, наше оборудование является абсолютно пригодным для применения любых видов топлива и сусла.

Корпус водяной бани из высококачественной стали – в случае изолирования – изоляционный корпус из высококачественной стали, сваривается в верхней части. Встраиваемый – путем сварного соединения — массивный медный куб имеет особенно большое нагнетательное пространство. Специальная форма куба имеет сваренное исполнение и таким образом абсолютно гладкую и бесшовную внутреннюю поверхность, кроме того направленная водная циркуляция от большой камеры сгорания к центру куба осуществляет равномерный подогрев сусла по всей поверхности.
Вследствие этого достигается оптимальная степень эффективности, а также равномерная и щадящая отгонка спирта с максимальным выходом. Куб, в верхней части которого может быть установлена мешалка, полируется снаружи до блеска и может быть облицован высококачественной сталью.

С целью обеспечения лучшей разгрузки и загрузки, наискось приварены штуцер-выпуск, к которому подведено паровой впуск, и загрузочное отверстие. Крышка и крепление крышки выполнены из высококачественной стали, и легки в обслуживании. Паропровод, оборудования для определения уровня воды и предохранительный клапан, конструктивные элементы которого испытываются Союзом работников технического надзора, выполнены из латуни или красной латуни. Особенно надежная топочная камера с толщиной стенок до 10 мм из котельной стали повышенного качества имеет существенно увеличенную поверхность нагрева. Толстостенные бесшовные кипятильные трубы расположены таким образом, чтобы от основания топочной камеры, в которой расположена массивная литая решетка — до крышки топочной камеры горячая вода циркулировала непосредственно до цента куба и таким образом сусло нагревается существенно интенсивнее.

Поверхность нагрева увеличивается водопроводящими направляющими карманами и теплообменниками дымового газа с корпусом из высококачественной стали, таким образом, что этим достигается оптимальная эффективность теплопроизводительности.
Дверца топки из массивной стали облицована высококачественной сталью и изолировочная плита толщиной 40 мм имеет устройство регулировки сквозняка, а также оборудована соединительным устройством под газовую или масляную горелку. Для регулировки заслонки дымового газа установлено устройство из высококачественной стали, которое обслуживается спереди.
Непосредственно надстроенный или выполненный со стороны суперароматор для производства ароматных и нежных дистиллятов имеет особенно высокую эффективность. Вся, значительно ограниченная, выпарная жидкость проходит турбулентным потоком через новую конструкцию дистилляционных тарелок с увеличенной в несколько раз медной поверхностью, что оптимизирует обмен веществ, и таким образом приводит к более эффективному и щадящему отводу спиртовых паров.

Возможность плавной регулировки уровня дистиллята на каждой отдельной тарелке от самого высокого до разгрузки обеспечивает особенно щадящую дистилляцию. Все алкоголепроводящие части, такие как наружный корпус, двойной дефлегматор, три дистилляционных тарелки и возвратный провод сусла, выполнены из массивной меди. Путем снятия верхней крышки, выполненой из высококачественной стали, из дефлегматора можно вынуть известь или полностью разобрать его. Двойной дефлегматор осуществляет предварительное охлаждение или предварительную очистку алкогольных паров перед выходом их на верхнюю дистилляционную тарелку, в которой встроен термометр. Дефлегматор может регулироваться 3-х направляющим распределителем, разгружаться или выключатся, а также управляться полностью автоматизированной регулировкой охлаждающей жидкости. Для наблюдения, а также внутренней очистки приварены 4 смотровых стекла из высококачественной стали со стеклом Ø120 мм или Ø145 мм, в нижней части которого имеется желоб, что обеспечивает остаточный слив. Для абсолютной гидроизоляции смотровых стекол в желоб укладываются спиртоустойчивые и жаростойкие уплотнительные прокладки.

Корпус суперароматора может быть выполнен по выбору из меди, высококачественной стали V4A или меди с обшивкой из высококачественной стали. Фланцевые соединения выполнены из высококачественной стали с утопленными винтами. Путем такого соединения колоны с перегонным кубом является невозможным образование отложений и таким образом внешняя и внутренняя очистка является простой и беспроблемной. Винты и уплотнения являются также невидимыми.
Внутренняя очистка суперароматора, а также перегонного куба осуществляется просто и может быть выполнена горячей водой из дефлегматора или нагнетательного насоса через встроенные промывочные сопла. Через обводной провод от выпускного отверстия куба все оборудование может быть полностью очищено до блеска от любых отложений. Это осуществляется насосом по циклу с применением очистного раствора содержащего лимонную кислоту.

Смонтированный со стороны радиатор выполнен из высококачественной стали V4A и имеет особенно высокие показатели охлаждающей способности, а также незначительное потребление охлаждающей воды и управляется автоматически посредством регулировочных вентилей охлаждающей воды. Слив дистиллята выполнен на удобной высоте с приемником алкоголя из высококачественной стали с двумя камерами для отделения масел и спиртометром, на который может быть смонтирован автоматический сепаратор первичного дистиллята. В нижней части радиатора смонтирована поворотная консоль, используемая как подставка для ведер.

Для приемки нагретой охлаждающей воды может быть установлен ресивер для воды из высококачественной стали с объемом от 80 до 200 л. Соединительный водопровод к винокуренному оборудованию выполнены из высококачественной стали.
Все оборудование построено без применения мягко- или тугоплавкой пайки соединений, с тем чтобы избежать возможного при этом образования коррозии или возникновения необходимости в ремонте.

Оборудование для винокурен производится вручную и имеет непревзойденную и максимальную производительность, а также является настолько зрелым с технической точки зрения, что соответствует самым высоким требованиям.

Будучи солидным ремесленническим предприятием, мы занимаем ведущее положение, в отношении соединения прогресса и техники, непрерывно заботимся о том, чтобы предоставить такое обслуживание нашим клиентам, которое полностью соответствовало бы их требованиям.